Coronavirus (COVID-19) : un cahier de rappel dans les restaurants
Durant la période de réouverture des restaurants, entre le premier et le deuxième confinement, les restaurants avaient dû mettre en place un cahier de rappel des clients, pour pouvoir les recontacter facilement en cas de besoin. Est-ce à nouveau le cas ?
Coronavirus (COVID-19) : 2ème déconfinement, 2ème cahier de rappel
Le protocole sanitaire renforcé applicable dans les restaurants prévoit désormais que ces établissements doivent mettre en place un cahier de rappel papier ou numérique.
La version numérique du cahier de rappel doit être présentée sous le format d’un QR code à flasher (à l’entrée, sur les tables ou dans des lieux jugés accessibles et pertinents).
Le client doit alors flasher le QR code via l’application TousAntiCovid (TAC-Signal).
Sur la version papier, les clients doivent indiquer leurs coordonnées, la date et leur heure d’arrivée.
Les restaurants doivent mettre ce cahier à la disposition de l’Agence régionale de santé (ARS) ou de l’Assurance maladie en cas de déclenchement d’un « contact-tracing ».
Dans tous les cas, les données ainsi collectées seront détruites après un délai de 30 jours.
Source : Protocole sanitaire renforcé pour les secteurs hôtellerie, cafés, restauration
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